Как ведется борьба с нелегальными перевозчиками в Курской области?

Как ведется борьба с нелегальными перевозчиками

Нелегальные перевозчики. Кто они? В чем опасность? Как осуществляется борьба с нелегальными перевозчиками? На эти и другие вопросы попытались ответить участники круглого стола: адвокаты, представители власти и силовых ведомств.

Специалисты утверждают, сегодня в Курской области — порядка 40% нелегальных перевозчиков, это в том числе таксисты и маршрутчики. Водители не проходят медосмотр, отказываются от техконтроля, транспортные средства, как правило, не отвечают требованиям безопасности. От этого страдают пассажиры, добросовестные перевозчики, не поступают налоги в областной бюджет. Александр Терновцов, сопредседатель Некоммерческого партнерства «Центра правовой защиты перевозчиков».

Александр Терновцов: «Мы проводили расчет на 150 неофициальных такси: потери бюджета составляют порядка 3-4 млн. рублей в месяц. Мы провели исследование, посмотрели законодательство, увидели, что нелегального перевозчика контролирует меньшее количество органов, чем официального. Сегодня наша цель — выработать такие рекомендации, которые позволяли бы доказать, что быть неофициальным перевозчиком невыгоднее, чем официальным».

Пока, по мнению экспертов, официальные перевозчики могут выиграть борьбу за клиентов только качеством услуг. Вывод один: нужно увеличивать контроль за нелегалами и ужесточать ответственность за нарушения законодательства.


Телерадиокомпания «СЕЙМ»
Денис Ломакин

 

Поделиться новостью
На печать...