Тандем по защите прав

Коллегия адвокатов «Терновцов и партнеры» сотрудничает с Адвокатской палатой Курской области и КРО «Ассоциации юристов России»

В юриспруденции нет более или менее важны тем. Каждый вопрос по – своему актуален и имеет весомое значение в своей области. Ведь в результате их обсуждения принимается согласованное квалифицированное решение, которое отражается на жизни отдельно взятых регионов, а в итоге и всей страны в целом.

Более пяти лет на территории Российской Федерации действует Закон о бесплатной юридической помощи. На каком уровне происходит оказание бесплатной юридической помощи в Курской области? Кому она требуется и как ее необходимо оказывать? Какую помощь и роль могут выполнять при оказании правовой помощи студенты юридических факультетов старших курсов? Соответствуют ли современным условиям минимальные расценки адвокатских услуг в Курской области? Эти и многие другие вопросы были обсуждены в коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры» с Президентом Адвокатской палаты Курской области, Председателем Курского регионального отделения «Ассоциации юристов России», начальником Управления Минюста РФ по Курской области Шершневой Н.М.

Во встрече приняли участие адвокаты Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры», Президент адвокатской палаты Деренков Александр Степанович, Председатель КРО «Ассоциации юристов России» Суткин Петр Егорович, Начальник Управления Министерства юстиции Шершнева Наталья Михайловна.

Профессиональная и в случаях, установленных Законом бесплатная юридическая помощь гарантирована Конституцией РФ (статья 48) — напомнила Шершнева Н.М. участникам совещания.

Адвокатура является необходимым институтом любого гражданского общества и зарекомендовала себя, как объединение независимых и профессиональных защитников.

В России действует Закон о бесплатной юридической помощи, одними из основных принципов, которого являются: социальная справедливость и социальная ориентированность при оказании бесплатной юридической помощи, доступность бесплатной юридической помощи для граждан, контроль за соблюдением лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, норм профессиональной этики и требований к качеству оказания бесплатной юридической помощи — отметил Деренков А.В.

Критерии оценки качества правовой помощи не всегда объективны, а в некоторых случаях чисто субъективны.

Привлечение к оказанию бесплатной юридической помощи студентов юридических факультетов, безусловно, будет положительно влиять на формирование профессиональных навыков будущих юристов. Однако, как заметил Сауткин П.Е., консультации студентов должны осуществляться под контролем «старших товарищей» преподавателей или адвокатов и необходимости привлечения к такой деятельности студентов юридических факультетов старших курсов.

Как говорил Цицерон «Источник самого права – народ. Право человеку никем не даровано, оно принадлежит ему потому, что он человек».

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры» прокомментировал, что в дальнейшем необходимо координировать общую работу в этом направлении и только общими и слаженными усилиями можно достигнуть общего и качественного результата.

Участники совещания договорились проводить такие встречи на регулярной основе с привлечением более широкого круга лиц.

Поделиться новостью
На печать...