Подростки старше 14 лет могут официально совмещать работу с учебой

Подростки могут подрабатывать и в каникулы, и совмещать работу с учебой

Теперь школьники старше 14 лет при желании могут совмещать учебу с работой или подработкой в свободное время. Поправки в Трудовой кодекс, вступили в силу с 1 июля. Они определили, сколько именно и на каких условиях разрешено подрабатывать подросткам во время каникул и в течение учебного года.

Стоит отметить, что работа будет официально оформлена. Будет составлен и  заключен трудовой договор и предоставлен ежегодный  оплачиваемый  отпуск.
Такое решение позволит ликвидировать риски, которые возникают, когда подростки устраиваются на работу нелегально. Ранее работодатель мог обмануть с зарплатой, настаивать на переработках, не соблюдать правила безопасности. Нововведения в трудовое законодательство дадут молодым людям все права полноценного сотрудника. Как работникам им оформят трудовую книжку и СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования).

В прошлом году через службы занятости на временную подработку устроились 588 тысяч несовершеннолетних.  Годом ранее таких случаев было 610 тысяч, а в 2014-м — 674,5 тыс.

О том, что спрос на работу в каникулы намного превышает предложение, писала и «РГ — Неделя» (см. «Тинейджер ищет работу» от 08.06.2017 г.). Перечень рабочих мест в государственных центрах трудоустройства тоже довольно узок: обычно это работа озеленителями, помощниками социальных работников, подсобными рабочими — то есть те вакансии, которые может предложить город, муниципалитет. Что касается бизнеса, как мелкие предприниматели, так и крупные предприятия подростков на работу брать не хотят. «Либо берут, но без оформления», — констатировал Кирсанов.

588 тысяч подростков устроились на работу в прошлом году через региональные службы занятости

Региональные подразделения службы принимают запросы от подростков на трудоустройство. Чтобы сделать низкооплачиваемые рабочие места более привлекательными, центры занятости доплачивают подросткам в плюс к зарплате сумму, эквивалентную минимальному пособию по безработице (с учетом районного коэффициента) — от 1,5-2 тысяч рублей.

Работодатель обязан соблюдать установленные законом ограничения и запреты на применение труда несовершеннолетних. Например, подросткам нельзя работать в игорном и ресторанном бизнесе, в ночное время и т.д. Должен организовать медосмотр за счет собственных средств. Предоставлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск 31 календарный день в удобное для них время. Нельзя направлять в командировку, привлекать к работе в выходные и праздники, к сверхурочной работе. Запрещено увольнять несовершеннолетних по инициативе работодателя без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

Несомненно, данное нововведение позволит подросткам совмещать работу с учебой, на более удобных для них основаниях.

Поделиться новостью
На печать...