РСА введет новый справочник стоимости запасных частей для ремонта в ОСАГО

РСА одобрил новый справочник стоимости запасных частей для ремонта в ОСАГО, который должен вступит в силу с 1 августа 2017 года

Согласно сообщению президента РСА Игоря Юргенса (Российский союз автостраховщиков) собирается с 1 августа 2017 года ввести новый справочник средней стоимости запасных частей. Справочник будет соответствовать практике натурального возмещения в ОСАГО, сообщил. Данное нововведение повлечет уменьшение средней стоимости запасных частей на 8%. Предыдущая актуализация от 1 июня 2017 год оставила среднюю стоимость запасных частей на прежнем уровне, что было важно в условиях подготовки к реализации поправок к закону об ОСАГО по приоритезации натурального возмещения, которые вступили в силу 28 апреля 2017 года. Её недостаток в том, что она не совсем учитывает актуальное состояние рынка запасных частей, который стремительно меняется в условиях колебания курсов валют, выхода на рынок новых поставщиков и так далее, а новый справочник стоимости запасных частей для ремонта в ОСАГО эти проблемы исключит.

В минувшие два месяца страховщики работали со СТО по согласованию порядка работы с целью обеспечения восстановительного ремонта автомобилей на условиях и в порядке, установленных законом. Выяснилось, что при оплате стоимости работ в новых условиях могут использоваться актуальные цены на запасные части, исследование которых было проведено в марте — апреле 2017 года. Именно на этих данных основывается новый справочник стоимости запасных частей для ремонта в ОСАГО.

Поделиться новостью
На печать...