В счете ЖКХ появится новый пункт для оплаты

Минфин настаивает на включении платы за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций в счет за ЖКХ

Минфин рассчитывает в ближайшее время принять закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает ТАСС. Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, одним из принципиальных является вопрос о возможности включать плату за страховку в платежку за услуги ЖКХ.

В качестве доказательств некачественно оказанных услуг можно использовать аудио- и видеосъемку

Законопроект о страховании жилья от ЧС Госдума приняла в первом чтении более двух лет назад – в феврале 2015 года. Правительство вернулось к обсуждению законопроекта после поручения президента о развитии добровольного страхования имущества граждан. «Надеюсь, что поручение президента позволит нам преодолеть существующие разногласия. (…) Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в «жировку» отдельную строчку (оплаты за страховку – Прим. ред.) – что в Москве, например, по факту уже и так делается, – мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как. Я надеюсь, что наши оппоненты, прочитав поручение президента, с нами согласятся», – сказал Моисеев.

Президент РФ 5 июля поручил правительству и Центробанку до 1 марта 2018 года принять меры по повышению заинтересованности страховщиков и граждан в более широком использовании добровольного страхования, в том числе страхования имущества от утраты в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Кроме того, президент считает необходимым обеспечить доступность такого страхования для граждан, включая малообеспеченных, проживающих на территориях повышенного риска.

Поделиться новостью
На печать...