Адвокаты Коллегии «Терновцов и партнеры» – участники Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Курской области

Адвокаты Коллегии «Терновцов и партнеры» 28 июля 2017 г приняли участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Курской области.

На повестку дня был поставлен вопрос об изменениях налоговых условий для предпринимателей Курской области:

В январе 2017 г. Решением Курского городского собрания была повышена ставка корректирующего коэффициента базовой доходности К2 на 4%, что автоматически повлекло за собой увеличение Единого налога на вмененный доход.

От предпринимательского сообщества незамедлительно стали поступать жалобы и обращения о необходимости сохранения стабильного законодательства и предсказуемых налоговых условий, поскольку данное решение существенно повлияло и на уровень расходов предпринимателей, и, как следствие, на росте цен на товары и услуги для покупателей и пользователей.

Так, по предварительным подсчетам, рост ЕНВД для предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле непродовольственными товарами, составил свыше 25%.

Также при принятии решения органами местного самоуправления не было учтено, что начиная с марта 2017 года на субъектов предпринимательской деятельности возлагается обязанность по использованию в особом порядке модернизированной контрольно-кассовой техники, расходы на приобретение и обслуживание которой составят не менее 40 000 рублей.

Адвокаты Коллегии и другие участники Общественного совета поддержали предпринимателей, и по итогам заседания было принято решение о направлении в адрес Главы Администрации г. Курска, Законодательного собрания г. Курска обращения о принятии необходимых мер по возвращению ставок ЕНВД на уровень 2016 года.

Дополнительно участники обсудили дальнейшие перспективы развития предпринимательства в Курской области: члены Совета Воробьев А.Н., Голоденко Е.В. выступили инициаторами проведения на территории Курской области в октябре этого года ярмарки франшиз, учитывающей интересы всех категорий субъектов предпринимательской деятельности.

Поделиться новостью
На печать...