С 23 августа приостановлены выдачи виз в США гражданам РФ

Посольство США заявило, что будут приостановлены выдачи виз в США по всей России

Выдача неиммиграционных виз по всей стране приостановлена с 23 августа. По данным сайта Посольства США приостановлены выдачи виз в США  до 1 сентября, а после подача документов вновь станет доступна в Москве, но процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

С 21 августа ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование. Изменится и график оформления ряда иммиграционных виз.

Помимо этого американские дипломаты предупреждают, что оплаченные консульские сборы не возвращаются и действительны в течение года с момента оплаты. Если кто-то захочет получить визу в США за пределами России, то придется подавать заявление и оплачивать консульский сбор заново.

Почему приостановлены выдачи виз в США

В ведомстве заявляют, что данное решение было принято, так как Российская Федерация ограничила численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ. Помимо этого, в сообщении также говорится, что такое решение ставит под вопрос серьезность России к улучшению двухсторонних отношений. Численность сотрудников дипломатической миссии со стороны США сохранится на том уровне, который позволит  выполнить ключевые функции дипломатических представительств.

С чем связано решение Посольства РФ о ограничении численности сотрудников дипломатической миссии

Напомним, что сокращение численности дипломатов из США в России является ответом, на американский законопроект о санкциях в отношении РФ. Законопроект был одобрен в обеих палатах конгресса. Стоит отметить, что до этого бывший посол США в России Майкл Макфол уже заявлял о возможных визовых проблемах (а именно их длительное), связанных с ответными действиями.
Важно, что приостановлены выдачи виз в США  всех видов кроме иммиграционных виз. Срок выдачи других виз зависит от причины, по которой человек хочет въехать в США. Это значит, что для тех, кто едет в Америку по работе или путешествовать могут возникнуть неприятные трудности.

Управляющий информационной службой Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры»
Колбенко Мария

Поделиться новостью
На печать...