Руководитель организации намерен уволиться, но собственники бизнеса  не спешат принимать решение о его увольнении

Руководитель организации намерен уволиться, но собственники бизнеса  не принимают решение о прекращении его полномочий и избрании нового руководителя. Что делать в такой ситуации? Кому направлять заявление об увольнении? Как исключить сведения об уволившемся  руководителе из ЕГРЮЛ?

Руководитель организации – работник с особым статусом. В силу закона не него возложена обязанность действовать от имени организации, представлять ее без доверенности, сведения о руководителе содержатся в ЕГРЮЛ и считаются достоверными для третьих лиц в силу публичности реестра.

Поскольку руководитель не является рядовым сотрудником, то и процедура его приема на работу и увольнения также имеет свои особенности.   На него, как на работника организации, распространяются нормы трудового права, и, одновременно, нормы гражданского законодательства, как на исполнительный орган юридического лица.

Руководитель назначается на должность и освобождается от должности решением уполномоченного органа (общего собрания участников/совета директоров).

Однако,   право на увольнение по собственному желанию для руководителя никто не отменял, такое право гарантировано ему Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. Но, иногда при увольнении по собственному желанию руководителю приходится столкнуться с определенными сложностями, в особенности, когда  собственники бизнеса по тем или иным причинам игнорируют желание руководителя уволиться.

На первый взгляд, самым простым поведением руководителя в такой ситуации будет направление по почте заявления об увольнении в адрес учредителей организации, и, по истечение месяца прекращение им исполнения функций руководителя.

Однако, считаем, что такой подход не является правильным и не соответствует добросовестному и разумному поведению руководителя организации. Тем более, что он не повлечет исключение сведений о руководителе из ЕГРЮЛ, а также в карточке банка по счетам общества, что влечет риски и негативные последствия. Не стоит забывать, что руководитель организации –материально ответственное лицо и несет ответственность за прямой действительный ущерб и убытки, причиненные его действиями\ бездействиями.

Полагаем, что в ситуации бездействия собственников в случае увольнения руководителя общества по собственному желанию, более правильным будет следующая последовательность действий.

  1. направление заявления об увольнении по собственному желанию в адрес собственников организации, или, если их достаточно много, в адрес тех, кто владеет контрольным пакетом акций/долей общества. Такое заявление должно быть написано не менее, чем за 1 месяц до даты увольнения (ст. 280 ТК РФ);
  2. инициирование и проведение общего собрания участников с повесткой дня, включающей вопрос о прекращении полномочий единоличного исполнительного органа и избрании нового руководителя;
  3. проведение инвентаризации долгов общества, уведомить банк об увольнении для предотвращения неправомерного использования электронной подписи при проведении платежей от общества, а также передать документацию, печать общества по акту приема-передачи заместителю руководителя или иному лицу, уполномоченному на исполнение обязанностей руководителя соответствующим приказом.
    Документацию, печать общества можно также направить в адрес участников (или одного из участников), или же передать на хранение нотариусу либо организации или предпринимателю, специализирующимся на оказании таких услуг, уведомив об этом участников.
  1. исключение сведений об уволившемся руководителе из ЕГРЮЛ.

С момента истечения месячного срока с даты подачи заявление об увольнении, руководитель организации вправе считаться уволенным и не исполнять обязанности единоличного исполнительного органа организации. Соответственно, сведения о нем как о руководителе, содержащиеся в ЕГРЮЛ не соответствуют действительности. Однако, внесение изменений в ЕГРЮЛ требует соблюдения установленной законом процедуры.  До недавнего изменение сведений о руководителе было возможно только путем подачи заявления по форме Р14001 о внесении изменений в связи со сменой руководителя организации. Причем заявителем при такой регистрации мог выступать только сам единоличный исполнительный орган.  В условиях, когда старый руководитель уволен, а новый не избран, такой порядок порождал множество споров и приводил к том, что в ЕГРЮЛ месяцами, а иногда и годами, содержались недостоверные сведения о руководителе, который   уже давно уволился.

Однако, Федеральным законом от 29.06.2015 N 209-ФЗ, в ст. 11 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» был введен пункт 5, который действует с 01 января 2016 г. и позволяет любому физическому лицу  направить в регистрирующий орган заявление о недостоверности сведений о нем в едином государственном реестре юридических лиц.  Такое заявление направляется по форме Р34001 (утверждена Приказом ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@)

В случае, если обществом в 30-ти дневный срок с даты получения уведомления налогового органа не будет представлены документы, подтверждающие достоверности внесенных в ЕГРЮЛ сведений, налоговым органом будет внесена запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Таким образом, в ЕГРЮЛ будет содержаться запись о том, что сведения о руководителе являются недостоверными.

 

Адвокат Коллегии «Терновцов и партнеры»
Татьяна Пузанова

Поделиться новостью
На печать...