Дополнительный перерыв для работников, которые работают за компьютером

Согласно Приложению 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 работодатель может устанавливать специальный перерыв для работников, которые работают за компьютером

В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Такой перерыв на практике получил название «обед» или «обеденный перерыв». Его длительность должна определяться исходя из конкретных условий с учетом специфики деятельности работодателя и существующей организации питания работников. Конкретная продолжительность обеда устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Перерыв для отдыха и питания в рабочее время не включается, соответственно, он не оплачивается работодателем. В данное время работник может отлучаться с работы и использовать время перерыва по своему усмотрению.

Но законодателем также предусмотрены и специальные перерывы работникам в течение рабочего времени на отдельных видах работ, которые обусловлены технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (статья 109 ТК РФ). В частности, подобные перерывы полагаются:
— работникам, выполняющим работы в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;
— грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;
— другим работникам в необходимых случаях.

При этом, по мнению Роструда, изложенному в Письме от 11.04.2012 N ПГ/2181-6-1, специальные перерывы следует включать в рабочее время. Соответственно, они оплачиваются работодателем.

Работникам, которые трудятся за компьютером, работодатель также может устанавливать специальные перерывы, общая продолжительность которых при восьмичасовой рабочей смене составляет от 30 до 90 минут (Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Однако, установление специальных перерывов для работников, осуществляющих свою трудовую функцию на компьютере, не является прямой обязанностью работодателя, поскольку Приложение 7 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 сформулировано в виде предложений по организации работы с ПЭВМ, которое является рекомендуемым, в отличие от Приложений 1 — 6, которые являются обязательными. То есть, Приложение 7 не является нормативно-правовым актом, обязательным для исполнения работодателями.

Если же правилами внутреннего трудового распорядка специальные перерывы для тех, кто работает за компьютером, все же установлены, работники вправе использовать такие перерывы по своему усмотрению, в том числе, и отлучаться с рабочего места.  В Письме от 14.06.2017 года №14-2/ООГ-4765 Минтруд указал: хотя специальные перерывы засчитываются в рабочее время, они относятся к времени отдыха. Согласно статье 106 ТК РФ время отдыха — это свободное от исполнения трудовых обязанностей время, которое работник может использовать по своему усмотрению. И работодатель не вправе обязывать сотрудника заниматься в перерыв другой работой.

Юрист Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры»
Ирина Санжакова

Поделиться новостью
На печать...