Защита трудовых прав работников

Защита трудовых прав работников. Как защитить себя от произвола работодателя.

Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом – именно так гласит ст. 352 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Все чаще в трудовых правоотношениях можно столкнуться с явным произволом со стороны работодателей. И в данном случае самой незащищенной стороной в трудовых отношениях является именно работник.

Главным законом в сфере трудовых отношений является Трудовой кодексе РФ (далее – ТК РФ), в котором защите прав работников посвящен отдельный раздел.

К основным способам защиты трудовых прав работников ТК РФ относит следующие:

  • самозащита работниками трудовых прав;
  • защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
  • государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • судебная защита.

Основные моменты каждого законного способа защиты трудовых прав работников.

Самозащита трудовых прав работников

Работник, трудовые права которого нарушаются, может самостоятельно защищать свои права в том случае, если работодатель задерживает выплату заработной платы свыше 15 дней – тогда работник, известив работодателя в письменной форме, может приостановить выполнение своих трудовых функций.

Однако здесь есть ограничения, в частности, не может быть приостановлена работа:

  • в случае ЧС или военного положения;
  • в органах и организациях ВС РФ, МЧС и иных организациях, обеспечивающих оборону и безопасность страны;
  • госслужащих;
  • в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения – это энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи.

В целях самозащиты работник также с письменного извещения работодателя может отказаться от выполнения работы, которая не предусмотрена трудовым договором, либо ее выполнение создает угрозу его жизни и здоровью.

Главное помнить, что при самозащите трудовых прав за работником сохраняются трудовые права и рабочее место, а работодатель не вправе препятствовать работнику в осуществлении им самозащиты его трудовых прав.

Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами

В случае наличия профсоюза в организации, где трудиться работник, нарушенные трудовые права можно защищать посредством обращения в данные организации. При этом в семидневный срок работодатель обязан устранить нарушения, либо отчитаться перед профсоюзом о предпринятых мерах.

Профсоюз – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

У профсоюзов достаточно обширный перечень полномочий, к примеру, они контролируют соблюдение трудового законодательства и отстаивают права работников, проводят независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности работников; в случае возникновения угрозы жизни и здоровью работников – предъявляют требования о приостановке работ; принимают участие в расследовании несчастных случаев на производстве; а также осуществляют ряд иных функций.

У профсоюзов есть определенные преимущества перед государственными инспекциями труда и органами прокуратуры. Это выражается в следующем.

Во-первых, профсоюзы имеют возможность ежедневно представлять интересы работников при взаимодействии с работодателями; во-вторых, имеют возможность оперативно провести беседы с работодателями, разъяснить работникам имеющиеся у них права и соответствующие обязанности работодателя. В свою очередь Государственная инспекция труда и органы прокуратуры, имея помимо защиты трудовых прав работников, другие полномочия, не способны настолько оперативно реагировать на нарушения трудовых прав.

Неважно, состоите вы в профсоюзной организации или не являетесь его членом, в любом случае профсоюз отстаивает интересы работника при обращении к ним. Однако стоит отметить, что в настоящее время все меньше создаются профсоюзные организации, особенно в секторе малого и среднего предпринимательства.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Традиционно данную защиту осуществляет Федеральная инспекция труда и менее часто прокуратура, поэтому рассмотрим основные возможности защиты трудовых прав работников через данные органы.

Основными задачами инспекции труда являются:

  • обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда;
  • обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • обеспечение работодателей и работников информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • доведение до сведения соответствующих органов государственной власти фактов нарушений, действий (бездействия) или злоупотреблений, которые не подпадают под действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Исходя из перечисленных функций, можно сделать вывод, что главной задачей данного органа является именно защита трудовых прав работников. Если, по вашему мнению, работодатель нарушает ваши права, то у вас есть возможность обратиться в инспекцию труда. На основании поданного заявления проводится проверка соблюдения работодателем трудового законодательства и принимаются меры в случае его нарушения (выдается предписание об устранении нарушения, возможна приостановка работы организации, привлечение виновных к ответственности и т.д.).

Помимо письменного обращения непосредственно в саму инспекцию труда, создан также удобный интернет-ресурс «Онлайнинспекция.рф», которая позволяет в режиме он-лайн обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.

Также за защитой нарушенных трудовых прав можно обратиться в прокуратуру. Данный государственный орган не является специализированным органом в сфере труда, однако в полномочия прокуратуры входит надзор за исполнением законов на всей территории РФ, всеми организациями и их должностными лицами, а также надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. В прокуратуру жалуются также, если инспекцией труда не были приняты меры реагирования на обращение работника. Обращаться в прокуратуру можно как единолично, так и коллективно. Важно знать, что обращения в прокуратуру направляются не анонимно, а с указанием  сведений о заявителе. Если таких сведений указано не будет, то обращение оставят без рассмотрения.

Одним из наиболее эффективных и востребованных способов защиты нарушенных трудовых прав является судебная защита. В данном случае свои трудовые права можно отстаивать самостоятельно или обратиться за помощью к квалифицированному специалисту – юристу либо адвокату, который не только грамотно составит исковое заявление в суд, но и защитить нарушенные права и интересы в суде.

По общим правилам иск предъявляется в суд по месту нахождения организации-работодателя, а если работодатель — индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства. Однако в силу ст. 29 ГПК РФ иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца, то есть работника.

Работник для защиты своих прав через суд должен соблюдать сроки обращения с заявлением о рассмотрении спора. Важно знать, что в зависимости от категорий дел сроки обращения за защитой трудовых прав работника различны. Так, на основании ст. 392 Трудового Кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если работник пытался урегулировать возникшие разногласия через комиссию по трудовым спорам организации, которая в установленный десятидневный срок должна была рассмотреть спор и разрешить его в чью-то пользу, но не сделала этого, работник имеет право перенести рассмотрение конфликта в суд (ст. 390 ТК РФ). Если комиссия рассмотрела спор, но ее решение не устроило работника, он также может обратиться в суд для обжалования в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии (ст. 390 ТК РФ).

Как видно, законодательство РФ предоставляет массу способов защиты нарушенных трудовых прав как в течение трудовой деятельности, так и после увольнения. В любом случае при обнаружении нарушений со стороны работодателя начать нужно с разрешения конфликта мирным путем, а уже после этого обращаться к иным способам защиты нарушенных трудовых прав.

Юрист Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры»
Яна Чумакова

 

Поделиться новостью
На печать...