Адвокаты Коллегии приняли участие в акции «Правомобиль» в Горшеченском районе

12 марта 2018 г. состоялась выездная акция проекта «Правомобиль» в Горшеченском районе Курской области, в которой приняли участие адвокаты Коллегии «Терновцов и партнеры».

Очередная выездная акция проекта «Правомобиль» состоялась для жителей Горшеченского района.

Мероприятие было проведено с использование гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Консультантами выступили представители КРО ООО «ОПС «Человек и Закон», адвокаты Курской области, представители Прокуратуры Курской области, Нотариальной палаты Курской области, Общественной палаты Курской области, территориальных подразделений Пенсионного фонда, УМВД по Курской области, УФССП по Курской области, УФНС по Курской области и Администрации Курской области.

Несмотря на то, что Правомобиль посещает Горшеченский район не в первый раз, состоявшийся выезд удивил и числом участником, и многообразием вопросов, поступивших от жителей.

Самыми востребованными специалистами среди консультантов проекта оказались представители Пенсионного фонда и Налоговой службы. Также многих жителей интересовали вопросы оформления земли и недвижимости, порядка исполнения алиментных обязательств.

В отличие от других районов, где уже прошли выезды, к специалистам Налоговой службы и сотрудникам Прокуратуры не поступило даже пары идентичных вопросов по их специализации.

Так, к специалистам Налоговой службы жители обращались с проблемами оформления имущественных вычетов, заполнения налоговых деклараций, налоговых льгот, порядка уплаты транспортного налога. Сотрудники Прокуратуры давали консультации по разнообразным вопросам в области трудового законодательства, разъяснили правила отлова безнадзорных животных.

Среди вопросов, связанных с оформлением недвижимости поступали вопросы по приобретению жилья с использованием материнского капитала, регистрации сервитута. Очень много поступивших обращений было связано с порядком раздела имущества бывших супругов. Специалисты УМВД по Курской области помогли жителям Горшеченского района разобраться с порядком привлечения граждан к административной ответственности. Также консультанты проекта совместно помогли разрешить вопрос с удовлетворением требований по выплате заработной платы за счет имущества организации-банкрота. Все вопросы, поступившие от населения, были разрешены на месте.

В рамках общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления от жителей Горшеченского района к консультантам не поступило ни одного обращения или жалобы на незаконные действия Администрации муниципального образования.

Выезды Правомобиля продолжаются: уже на этой неделе «Правомобиль» посетит Солнцевский и Черемисиновский районы. С подробной информацией и графиком выездов можно ознакомиться на сайте НКО «Человек и закон» 

 

Поделиться новостью
На печать...