В России появится новый дорожный знак, который ограничит движения автобусов

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA в России появится новый дорожный знак, который ограничит движения автобусов.

12 марта на портале проектов правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090», предусматривающий то, что скоро появится  новый дорожный знак, который ограничит движения автобусов  —  3.4.1 «Движение автобусов запрещено».

новый дорожный знак, который ограничит движения автобусов

Новый дорожный знак, который ограничит движения автобусов, по замыслу авторов проекта, отвечает целям минимизации привлечения дополнительных сил и средств органов внутренних дел и исключению создания существенных помех дорожному движению на въездах в города-организаторы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФ, вызванных проведением мероприятий по контролю за соблюдением запрета на въезд в населенные пункты, в которых проводятся матчи Чемпионата.

Итак, новый дорожный знак, который ограничит движения автобусов запрещает движение автобусов, за исключением:

  •  автобусов, которые выполняют регулярные маршруты по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;
  • автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, обеспечивающей передачу информации в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации», при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную организацию уведомления о планируемом движении в зоне действия знака 3.4.1
  • автобусы, которым движение в зоне действия знака 3.4.1. разрешается территориальным органом МВД.

При этом, как следует из пояснительной записки к документу, нарушение требования указанного знака предлагается администрировать в соответствии с частью 1 статьи 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей).

Общественное обсуждение предлагаемого планируется завершить 26 марта 2018 года. В случае принятия данного законопроекта, вносимые изменения вступят в силу с 01 июня 2018 года.

Проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090»

Юрист Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры»
Ирина Санжакова

 

Поделиться новостью
На печать...