Адвокаты и юристы коллегии в составе «Правомобиля» в Коренево

30 мая 2018 г. выездная акция проекта «Правомобиль» состоялась для жителей Кореневского района Курской области.

Мероприятие было проведено с использование гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ранее, в 2017 году, консультанты проекта уже выезжали в Кореневский район и проводили бесплатные консультации населения.

Все жители, пришедшие на консультацию, смогли разрешить свои правовые вопросы. Однако многие желающие, у которых также существовали правовые проблемы и которым требовалась помощь, не смогли принять участие в проекте: кто по причине занятости, кто-то по причине неосведомленности, кто-то от того, что не поверил, что помощь действительно будет оказана, причем, бесплатно.

Тем не менее, проведенная в Кореневском районе в 2017 г. выездная акция развеяла недоверие отдельных жителей, доказала реальность и пользу юридических консультаций «Правомобиля»: как итог, от жителей района стали поступать обращения о проведении повторного выезда в район с целью оказания юридической помощи.

В этот раз были учтен опыт предыдущей поездки и все рекомендации и пожелания жителей: мероприятие состоялась в стенах здания Кореневского завода низковольтной аппаратуры, что позволило и работающим жителям – сотрудникам завода – также принять участие в проекте и разрешить свои правовые проблемы.

Этот выезд «Правомобиля» был отмечен отсутствием каких-либо вопросов, связанных с пенсионным обеспечением и порядком уплаты налогов.

Больше всего жителей Кореневского района интересовали вопросы оформления земли и недвижимости – консультации по данной теме составили свыше 60% процентов от общего числа обращение. Оставшиеся обращения носили достаточно индивидуальный характер и были связаны с нарушением прав потребителей, ликвидацией последствий установления трансформаторов электрических сетей в нарушение норм и правил, касались оформления расписок физических лиц, порядка применения способов обеспечения исполнения обязательств, способов обеспечения исполнения судебного решения, порядка обжалования исполнительных действий, порядка обжалования судебных актов.

Все вопросы, поступившие от населения, были разрешены на месте.

Результаты общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления показали отсутствие обращений или жалоб на незаконные действия Администрации муниципального образования.

Выезды Правомобиля будут продолжены и летом.

С подробной информацией и графиком выездов можно ознакомиться тут.

Поделиться новостью
На печать...