Адвокат Терновцов А.В. – гость издательства «Юрист»

Адвокат, управляющий партнёр Коллегии адвокатов «Терновцов и партнёры» Терновцов Александр Валерьевич в Москве примет участие в торжественном мероприятии издательства «Юрист», основателем которого является профессор, заместитель секретаря Общественной палаты Гриб Владислав Валерьевич.

Издательская группа «Юрист» — одно из ведущих российских издательств, выпускающее более 60 журналов и газет, сотни монографий и книг по всем отраслям российского права, а также по истории, социологии, политологии и экономике. В ноябре 2018 года Издательская группа «Юрист» празднует 25-летие со дня образования. Адвокат Терновцов Александр Валерьевич приглашен на торжественное мероприятие по случаю юбилея издания.

В 2008 году работа коллектива Издательской группы «Юрист» была отмечена благодарностью Президента Российской Федерации, а также Высшей юридической премией «Фемида». В разные годы издания были удостоены знака отличия «Золотой фонд прессы».

Издательство вносит значительный вклад в дело правового просвещения и образования граждан, в подготовку квалифицированных юристов. Плодотворная и многогранная деятельность коллектива заслуженно отмечена многими наградами, в том числе Благодарностью Президента Российской Федерации, Почетной грамотой Конституционного Суда Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального агентства по туризму, Высшей юридической премией «Фемида», почетными дипломами Союза журналистов России, других организаций.

Главный редактор издания «Юрист» — доктор юридических наук, профессор Владислав Валерьевич Гриб:
— Нам есть чем гордиться. За четверть века суммарный тираж наших изданий составил более 10 миллионов экземпляров. Сейчас издательство выпускает 63 издания — 62 журнала и одну газету. По современным меркам, когда многие издания приказали долго жить, мы имеем достаточно большой портфель периодики. Все эти издания являются источниками правовой информации для работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, судей, адвокатов, нотариусов, предпринимателей, ученых, студентов юридических вузов, всей юридической общественности.

Авторы издательства — именитые ученые-правоведы, юристы, нотариусы, судьи, прокуроры, сотрудники правоохранительных органов, государственные служащие, аспиранты и докторанты. Статьи, с которыми они регулярно выступают на страницах журналов, отличаются глубиной разработки темы, содержат ценные предложения по дальнейшему развитию юридической науки и образования, совершенствованию законодательства, повышению правовой культуры наших граждан.

Адвокат, управляющий партнер Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры», член общественной палаты Терновцов Александр Валерьевич:
— Издательство юрист стойко и с достоинством выдержало все испытания времени. Я считаю, что одной из самых высоких оценок качества работы редакционного коллектива может послужить то, что о ряд журналов издания включен в Перечень ВАК. От лица всей Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры» я поздравляю издательство «Юрист» с юбилеем и желаю его сотрудникам плодотворной работы и дальнейших успехов.  

Во многом благодаря издательству на базе авторского коллектива с МГУ, МГЮА, СПбГУ была создана Российская академия юридических наук. Издательская группа «Юрист» также повлияла на создание двух общественных организаций — это Российская ассоциация правовой журналистики и Национальная ассоциация научных изданий.

 

Поделиться новостью
На печать...