Скоро трудовые книжки могут приобрести электронную форму

Глобальный сдвиг от традиционной индустрии к компьютеризированной побудил внесение ряда законопроектов, скоро трудовые книжки могут приобрести электронную форму.

Нынешние темпы технологического развития не позволяют ни минуты стоять на месте, в связи с чем требуется постоянное усовершенствование в пользу человека всего, что его окружает.

Не исключением стала всем так хорошо знакомая и любимая трудовая книжка.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работников. В свое время она была введена взамен дореволюционных послужных списков, которые охватывали лишь некоторые категории граждан.

На данный момент на рассмотрении в Государственной Думе находится ряд законопроектов, внесенных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Основной смысл законопроектов заключается в переведении трудовых книжек с бумажного вида на электронный.

Рассмотрим суть предложенных законопроектов.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)».

Названным законопроектом предусматривается введение в ТК РФ новой статьи 66.1 «Сведения о трудовой деятельности работника». Под подобными сведениями будет подразумеваться информация о периодах работы трудящегося, которая в последствие представляется работодателем в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации в электронном виде.

Соответственно на ПФР РФ возлагается необходимость создания специальной формы, которая по содержанию близка к трудовой книжке, что позволит упростить предоставление  данных в электронном виде.

Данной статьей предполагается регулирование процесса предоставления сведений о трудовой деятельности как работодателем работнику при расторжении трудового договора, так и работником новому работодателю при трудоустройстве.

Кроме того, работнику предписывается возможность с 1 января 2020 года вести трудовую книжку на бумажном носителе при наличии соответствующего заявления о таком желании.  При отсутствии заявления  с 1 января 2021 года работодатель предоставляет работнику его трудовую книжку для самостоятельного хранения, в свою очередь ответственность за ее сохранность перекладывается на хозяина трудовой книжки.  В период с 1 января 2021 года по 1 января 2027 заявления о ведении бумажных книжек смогут писать лица, которые заключили трудовой договор впервые, изменили место работы, временно отсутствовали до 1 января 2021 года, но за которыми сохранилось место работы.

Этим же законопроектом определяется дата, начиная с которой ведение трудовых книжек на бумажном носителе прекращается — 1 января 2027 года.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного  страхования».

Рассматриваемый законопроект предусматривает обязанность работодателей предоставлять сведения о трудовой деятельности работника в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации начиная с 1 января 2020 года. В рамках реализации возложенной обязанности законопроектом индивидуальный лицевой счет дополнится разделом «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица» (выполняемая им работа, должность, сведения об увольнении, основания прекращения трудового договора).

Данные сведения должны будут представляться не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за отчетным. Получение указанных сведений с органах ПФР для застрахованного лица будет бесплатным.

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Целью воплощения в жизнь данного законопроекта явилось обеспечение защиты прав работников в части формирования, сроков и порядка передачи работодателями сведений о трудовой деятельности работника в информационную систему, в случае нарушения будет следовать административная ответственность работодателей за ненадлежащее исполнение обязанности по представлению сведений.

В рамках законопроекта КоАП РФ предлагается дополнить статью 5.27 новой 8 частью, согласно которой неоднократное нарушение в течение года работодателем сроков предоставления сведений в информационную систему, либо их предоставление не в полном объеме или ненадлежащем виде, должностные лица работодателя будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения (статья 3.2 КоАП РФ).

Привлекать в данном случае к ответственности и составлять протоколы будут должностные лица органов Федеральной службы по труду и занятости (статья 23.12 КоАП РФ).

Невыполнение в установленный срок законного предписания может повлечь более серьезные последствия в виде возложения в судебном порядке: на должностных лиц штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц – штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (статья 19.5 КоАП РФ).

Однако, при наличии нюансов, возникающих вследствие принятия рассматриваемых законопроектов, есть и плюсы:

— снизятся издержки работодателя и работника при трудоустройстве за счет удобства и скорости получения информации;

— сконцентрированность и сохранность персональных данных в информационной системе;

— дополнительные возможности трудоустройства работников, осуществляющих свою деятельность удаленно.

Таким образом, для реализации нововведений работодателям потребуется провести круг мероприятий, направленных на принятие или изменения локальных нормативных актов, внести изменения в соглашения и коллективные договоры, обеспечить техническую готовность к передаче сведений и уведомить работников об изменениях.

Помощник адвоката Коллегии «Терновцов и партнеры»
Екатерина Гладких

 

 

Поделиться новостью
На печать...