Адвокат, партнёр «Терновцов и партнёры» Колоколов Я.Н. —  эксперт круглого стола по вопросам противодействия коррупции

Адвокат, партнёр Коллегии адвокатов «Терновцов и партнёры» Колоколов Ярослав Никитич выступил в качестве эксперта круглого стола по вопросам противодействия коррупции с темой: «Уголовно — правовые средства противодействия коррупции».

Коррупция – одна из наиболее острых проблем современного общества. Вопросам борьбы с коррупцией и противодействию ей в настоящее время уделяется большое внимание.

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, начиная с 2004 года. Международная конвенция обязывает, подписавшие её государства, объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и «отмывание» коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала этот документ.

6.12 в Курском государственном университете состоялся круглый стол «Противодействие коррупции: актуальные проблемы и способы решения». В ходе обсуждения с докладом «Уголовно — правовые средства противодействия коррупции» выступил адвокат, партнер Коллегии адвокатов «Терновцов и партнёры» Колоколов Ярослав Никитич. Также свои работы представили преподаватели вуза представители органов исполнительной власти.

В этом году исполняется 15 лет со дня, когда Генассамблея ООН приняла декларацию по борьбе с коррупцией. С того времени в российском уголовном законодательстве появились новые составы преступления, к примеру, пособничество при даче взятки. Специалисты говорят, искоренить это явление из нашей жизни можно только с помощью жестких мер. Это сложное дело требующее целого комплекса мер.

Руководитель информационной службы
Колбенко Мария 

 

 

Поделиться новостью
На печать...