Коллегия адвокатов «Терновцов и партнеры»: сохраним нашу экологию вместе!

Не в рамках мероприятий и акций, а потому что можем. Коллегия адвокатов «Терновцов и партнеры» присоединилась к сдаче макулатуры и за 4 месяца сохранила 56 деревьев, сдав 254 кг макулатуры.

«Это величайшая из ошибок – ничего не делать только потому, что Вы сделать очень немного.
Делайте то, что можете».
Сидни Смит

Переработка одной тонны макулатуры может сэкономить двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. А главное то, что можно избежать вырубки более одного миллиона гектара леса за один год! Даже небольшой офис, порядка 10 человек, за год может вырабатывать не менее тонны бумажных отходов.

Несколько месяцев назад управляющий партнёр Коллегии адвокатов «Терновцов и партнеры» — Терновцов Александр Валерьевич выступил с инициативой по сбору макулатуры в офисе. Все собранные бумажные отходы  раз в 6 месяцев Коллегия адвокатов «Терновцов и партнеры» теперь передает перерабатывающей компании.

— Чуть меньше чем за полгода, мы собрали 254 кг макулатуры, что приравнивается, примерно, к 56 деревьям – отмечает управляющий партнёр, адвокат Александр Терновцов. – Мы приглашаем всех тех, кто хочет сохранить нашу экологию, присоединиться к этому делу.

В России в год вырубается около 1,2 миллиона гектаров леса. По данным Генпрокуратуры, еще 800 тысяч гектаров уничтожается нелегально. Наиболее активно незаконная добыча древесины идет в Якутии, в которой за 2000—2012 годы было вырублено 365 тысяч гектаров леса.

По оценкам ученых, ежегодно на планете вырубают более 15 млрд. деревьев. Но за то же время вырастает 5 млрд. деревьев. Тем ни менее, если каждый год будут исчезать 10 млрд., то лесные запасы закончатся к 2300 году.

Сидни Смит, как – то сказал: «Это величайшая из ошибок – ничего не делать только потому, что Вы можете сделать очень немного. Делайте то, что можете».

Многим может показаться, что от того, что он один перестанет экономить бумагу или воду, носить мех или посещать цирки (контактные зоопарки), где эксплуатируют животных, ничего не измениться, но на самом деле это не так. Мы передаем наши взгляды на жизнь нашим родным и близким, друзьям, в первую очередь детям, которым остается наше наследие. Так давайте же вместе, позаботимся о том, чтобы им было комфортно и приятно жить в мире, который мы не просто спасем, но и сделаем лучше.

Руководитель информационной службы «Терновцов и партнеры» 
Колбенко Мария 

Поделиться новостью
На печать...